сами напишут если захотят
Сам я планировал рыбачить в деревне на Мере, но какое-то непреодолимое желание заставило меня ломануться из Островского района на рыбалку с Олегом, а потом вернуться обратно в деревню. Дело в том, что планировался выезд нашей команды «Дружба» в полном составе, я решил такое редкое событие не пропускать. Вася в последний момент отказался, а я решил уже планов не менять. Поехать на сбросной канал предложил я. И канал порадовал, несмотря на некоторые технические трудности. Здесь эфир засорять этим не стану, отпишусь в «разборах полетов». Из положительного…Течение неожиданно быстрое, условия непривычные немного, но благодаря этому рыба очень активна. Причем рыба для осени зачетная. Откровенной мелочи почти не было. У меня ловилось 50/50 плотва 60-120 гр., подлещик 70-400 гр. В итоге примерно за 3,5 часа наловил 4750 гр. Повторюсь, что рыбка весьма приятная и очень даже сгодилась на засолку, т.е. амнистии в этот раз не было, давненько воблу не ел
И тем не менее, мой результат померк на фоне результата Олега, который превзошел мыслимые ожидания: 5850 гр. Фантастика! Вот оно, то самое, что не пропьешь. Видимо махая вилами на ферме, Олег нужную группу мышц тренировал, раз так лихо теперь с третьего раза обращается со штекером
По корму…У меня было 2 кг корма с землей + 200 гр. мотыля. В принципе на 3 часа ловли вполне достаточно такого объема, даже с учетом большого количества рыбы и сильного течения.
Не обошлось и без форс-мажоров, преследующих по жизни мою дурную голову ))) Я как всегда, в своем репертуаре. Подвел маленько и себя и Олега. Взял для нас оба своих откатных ролика, в итоге забыл их благополучно в своей машине, когда перегружался к Олегу. Пришлось импровизировать на месте, кто как смог. Мое произведение искусства ниже на фотке ))). С учетом того, что не взял ни педану, ни стойки под киты, ни ловушку нормальную (пытался сократить количество шмоток, чтобы втроем в машину убраться)…В общем демонстрировал «штекер для начинающих» ))).
Но половили отлично. И пообщались отлично, посмеялись на самими собой, чаю напились…Всё как обычно, теплая дружеская атмосфера, сопутствующая зачетному поплавочному выезду. В общем стоило таки 200 вёрст мне ради такого проехать