Вчера после работы знакомый пригласил прокатиться до сбросного на платник. Так как планов других небыло, взял ультралайт и поехал его осваивать. В 8 у воды. Честно скажу опыт практически нулевой. Приезжаем, друг решил упереться в вобы, я в микруху. Цепляю чебурашку с овсетничком, съедобку оранжевую со вкусом вяленой рыбы (названий не помню, кетич вроде). Заброс, первая проводка, первый окунь
позитивненько, пять забросов ноль, меняю на темно сиреневый той же фирмы, две проводки два окуня, и снова тишина, быстро перемещаюсь, проводка окунь. Вроде интересно, но без трофеев. Ну и т.д. У друга в и тоге язик на стремнине на воб взял, воб неизвестен, т.к. был после утерян, названия друг не вспомнил. Я в 11 цепанул крэнк и решил испытать удачу. И вот тут случилось то, что я меньше всего ждал!!! Очередной заброс в темноту, замечаю, что приманка плюхнулась метрах в 15 (фонари немного освещают некоторые участки) и сразу удар!!! Свершилось думаю!!! Несколько оборотов катушки и замечаю, что кто то барахтается уже у коньчика спининга
Непонятно, быстро подтягиваю вершинку к себе и в темноте понимаю, что поймал летучую мышь
Запуталась в плетне бедолага, секунда растерянности от неожиданности. Животину жалко, думаю надо освобождать пока не задохнулась, а сам не понимаю икак и в темноте не вижу ничего, пулей к свету, кровасоса за холку, пара оборотов плетни вокруг животины и вуаля, пискнув на прощание юнный бетман полетел к родителям
Вот такая вчера рыбалка получилась, я доволен, есть что вспомнить.