В прошлые выходные не получилось половить рыбку, и на эти выходные обещали прогноз не айс, так что до последнего момента не было ясности куда ехать. Вдобавок напрягал низкий уровень воды на Волге, но парни с нашего форума, Илья (шоки) и Андрей (andrei28) немного успокоили, уровень не летний, но воду подняли неслабо. СПАСИБО за информацию!!! Решил ехать в Волгореченск к спасалке, место людное, но ветер в спину, а стало быть, ловить на мах комфортно.
На место приехал в начале 6-го, как оказалось, я не первый. На берегу сидел «очень смелый дед», ловил сразу на 2 фидера. По мне хоть на десять, лишь бы не сетями и электроудочками.
Быстро ставлю свай «табурет». Снасть: мах 7м, поплавок 1гр, леска 0.12 , поводок 0.1 , крючок пришлось менять пару раз по ходу ловли, серии не помню, но размер №16. Глубина чуть более 2 метров, течения нет. В планах ловля плотвы и подлещика.
Прикорм замесил еще в гараже. В этот раз смешал пачку FISHBAIT и пару пачек PELICAN и увлажнил пеликановской аромой.
Первая плотвичка попалась мину через 30 после закорма, спустя минут 10 еще одна, а дальше как обрезало. Решаю опустить насадку на дно, так как до этого ловил чуть выше. Через пару минут после заброса поплавок потихоньку пошел в сторону и на подъем, подсечка, понятно, что это подлещик. Наверх я его поднял, но он успешно ушел восвояси, сорвавшись у берега. Сразу докармливаю и опять заброс, подождать пришлось, но недолго. Такая же поклевка, и я «удачно» дал кому- то по губам. Меняю крючок и с третей поклевки рыбка уже в подсачеке. Попался подлещик около 300 грамм.
Далее ловились вперемешку и подлещики, и плотва, но приходилось постоянно менять глубину ловли. Ближе к обеду рыбка отошла от берега, так как у тех, кто ловил на мах, поклевки почти прекратились, но начали ловить рыбаки со снастями на дальний заброс.
Из насадок работал мотыль, иногда бутерброд ( мотыль – опарыш, белый, красный - без разницы). В очередной раз убедился в необходимости использования дипов, так как время между поклевками на «обработанную» насадку и «чистую» очень сильно отличалось. Снова сработал «черный перец».
Немного о грустном . Не хочет у нас народ за собой убирать, где отдыхаем – там и гадим, кучи пакетов и бутылок потихоньку врастают в землю. Достучаться до сознания словами не реально, только через пиз**ли.