при увеличении диаметра "грузика" ,при одинаковом диаметре лески,будет увеличиваться скорость погружения
Мне вот, как и Денису, странно, что мормышечники оперируют только диаметром. Вес то тоже ведь влияет на скорость погружения. Разве можно быть уверенным в однородности состава металла от мормышки к мормышке? Я конечно не знаю, но может у разных мастеров могут быть какие-либо различия в технологии, из-за чего вес мормышки при равном диаметре может отличаться? (глубина пропила, заполненного припойем, а не вольфрамом, может даже вольфрам бывает разный, а может кто-то научился обманывать каким-то образом и по факту вес мормышки меньше, чем у "настоящей вольфрамовой" и т.д. и т.п. ) Я в технологии изготовления вольфрамовых мормышек не силен, но разве можно с уверенностью говорить, что вольфрамовая мормышка любого мастера при заданном диаметре будет весить одинаково во всех случаях? Даже толщина проволоки крючка наверное может роль играть, если вести речь про самые маленькие спортивные мормышки...
А вообще, все это лишнее
Я уже много лет мормышки забросил. Обычная оснастка с хорошим маленьким крючком и грузиками работает на любительской рыбалке не хуже, если говорить о ловле на мотыля. А по мне так даже лучше. Рыба всасывает крючек с мотылем куда охотнее и не бросает сразу. И главное стоят крючки по 100 рублей за пачку, а не за штуку
Про безнасадочные мормышки я здесь не говорю, это тема другая...